Ver Calendário RR

HIEN KAN SAGRA-SE TRICAMPEÃ NA III COPA MUCAJAÍ DE KARATÊ

Durante todo o dia de domingo foi disputada em Mucajaí a III COPA MUCAJAÍ DE KARATÊ. Com a presença de 14 associações e escolas, número recorde em campeonatos já realizados no Estado Roraima pela FRK.

O ginásio de esporte foi pequeno para receber a grande quantidade de atletas e publico presente para prestigiar o evento. A copa iniciou com o tradicional desfile das academias participante, seguindo com uma belíssima apresentação da Fanfarra de uma escola e do Clube de Desbravadores da Igreja Adventista de 7º Dia do município. As competições de Kata e Kumite se estenderam por todo o dia de domingo, sem intervalo, tendo seu encerramento às 22:00 horas.

Pela terceira vez consecutiva, a Associação Hien Kan de Karatê conquistou a Copa Mucajaí de Karatê, mostrando porque é considerada a melhor academia de Karatê do estado. Este é o segundo título conquistado pela Hien Kan em menos de dois meses. Com apenas 36 atletas a Hien Kan conquistou 17 medalhas de ouro, 20 de prata e 12 de bronze, com um total de 49 medalhas e 515 pontos na somatória geral.

Participaram da III Copa as seguintes entidades: Associação Hien Kan, Núcleo Polícia Militar, Espaço Criativo Irmã Leonildes, Escola Idarlene, Escola Euclides da Cunha, Escola Maria das Dores Brasil, Escola Luiz Ribeiro de Lima, Hien Kan Mucajaí, Hien Kan – Petti, Escola Antonio Carlos Natalino, Associação Olímpica – COFESP, Associação Dojo Kanazawa, Associação Seishin e Associação Kanku Sho.

A classificação geral da III Copa Mucajaí ficou assim: em primeiro lugar Associação Hien Kan com 515 pontos, em segundo lugar Núcleo Polícia Militar com 230 pontos, em terceiro lugar Escola Luiz Ribeiro de Lima com 200 pontos em quarto lugar Espaço Criativo Irmã Leonilde com 190 pontos e em quinto a Associação Dojo Kanazawa.

Na avaliação geral feita pelo presidente da Federação Roraimense de Karatê, a Copa Mucajaí alcançou todos os objetivos propostos, pois conseguiu levar ao município de Mucajaí uma grande quantidade de atletas, mostrando ao publico presente o que há de melhor no Karatê roraimense. Com certeza o Karatê naquele município tomará um novo impulso, aumentando em quantidade de praticantes e em qualidade técnica, enfatizou Oberlan Jones.

O grande momento da competição foi na disputa entre os instrutores que mostraram a sua experiência e técnica na presença de alunos e publico presente. Na modalidade Kata (forma), o grande campeão foi Rogério Uchoa da Associação Olímpica, em segundo lugar ficou Stalin Buckley da Hien Kan e em terceiro Lugar Leirson Amorim da Associação Kanku – Sho; na modalidade Kumite (luta) o vencedor foi Edinei Oliveira da Associação Hien Kan, em segundo lugar Stalin Buckley da Hien Kan e em terceiro Lugar Rogério Uchoa da Associação Olímpica.